Польша сможет получать газ из Германии через реверсный режим газопровода «Ямал - Европа»

12.02.2014

Польша теперь может получать газ из Германии, используя реверсный режим газопровода «Ямал - Европа». Реверсный режим введен с 10 февраля. Об этом говорится в сообщении оператора сети газопроводов в Польше компании «Газ-Систем» (Gaz-System).

Компания сообщила, что правительство Польши (в частности, управление по регулированию энергетики) утвердило новые правила работы польского участка газопровода «Ямал - Европа». Изменения являются логичным продолжением либерализации рынка газа в Польше, следует из сообщения. Транснациональный газопровод «Ямал - Европа» проходит по территории России, Белоруссии и Польши в Германию.

Кроме того, правительство также утвердило режим проведения аукционов по доступу к мощностям газопровода компанией Gaz-System.

Строительство этого газопровода началось в 1994 году, а с введением в строй в 2006 году последней компрессорной станции газопровод «Ямал - Европа» вышел на проектную мощность - 32,9 млрд кубометров в год. Количество компрессорных станций на газопроводе - 14, диаметр труб - 1420 мм, общая протяженность - более 2 тыс. км.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, в настоящее время Польша покупает 70% потребляемого в республике газа за границей. «Еще в 2011 году 91% этого импорта мог идти только с восточного направления. Сейчас 50% поставок мы можем получать не только с российского направления, однако не пользуемся (этими возможностями), потому что связаны долгосрочными контрактами», - заявлял в сентябре 2013 года глава Gaz-System Ян Хадам. По словам Хадама, благодаря строительству новых газопроводов, а также запланированному запуску физического реверса на Ямальском газопроводе, в 2015 году страна будет получать 75-80% газа по диверсифицированным маршрутам. «В 2018 году у нас будет полная возможность приобретения газа из любого источника в мире», - констатировал он. Изготовление и поставка Транспортабельных котельных установок Продажа котельных,Производство Котельных,Строительство Блочно Модульных Котельных,Блочно Модульные Газовые Котельные,Блочно Модульная Котельная Бмк,П Если Вас интересует покупка оборудования по выгодным ценам, либо нужны квалифицированные специалисты для выполнения проекта и монтажа блочных котельных установок для Вашей системы газоснабжения, отопления, водоснабжения, то вы обратились по адресу. Продукция ООО «Веста ГАЗ» изготавливается как серийно, так и по индивидуальным разработкам согласно технического задания Заказчика.

В настоящее время потребление газа в Польше составляет 14 млрд кубометров в год, из которых 10 млрд кубометров Польша импортирует из России, остальной объем добывает на своей территории.



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru