Объединиться — не значит договориться

12.02.2014

В распоряжении «Ъ» оказалась текущая рабочая версия второй части проекта договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Целиком проект планируется подписать в мае 2014 года, и за счет довольно сильного сокращения его сферы шансы на создание ЕАЭС с 2015 года растут — по существу, стороны сейчас спорят только о правилах координации нефтегазовых рынков, прочие спорные вопросы оставлены на будущее.

В едином виде документ главы стран Таможенного союза намерены подписать в мае 2014 года, сейчас работа над первой, общей частью договора фактически завершена, переговоры между комиссией ТС и экспертами трех стран—участников ТС о том, что будет представлять собой будущий ЕАЭС (с 2015 года), как раз ведутся в рамках подготовки второй части проекта.

Исходя из нынешнего состояния документа, торговля за отдельные сферы регулирования в будущем экономическом союзе будет продолжаться. Большая часть семи десятков статей проекта — общие декларации, отсылающие к будущим приложениям к договору (всего более 30 приложений). По утвержденным в 2013 году планам формирования ЕАЭС к 1 марта 2014 года должен быть сформирован список остающихся в рамках ТС и единого экономического пространства изъятий и ограничений, на май 2014 года запланировано подписание договора о ЕАЭС с тем, чтобы союз мог заработать с 2015 года после ратификации документа национальными парламентами. Но приложения к договору можно согласовывать, принимать, переделывать и позже.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru