Называть компании, которые могут переехать на Дальний Восток, преждевременно – Дворкович

11.02.2014

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович считает, что пока преждевременно говорить о том, офисы каких компаний и федеральных органов власти могут переехать на Дальний Восток.

Полпред президента и вице-премьер Юрий Трутнев ранее сообщил о поручении премьера Дмитрия Медведева обсудить возможность переселения штаб-квартир госкомпаний на Дальний Восток. Это одна из мер, которая поможет региону стать территорией опережающего развития, уверены в правительстве.

«Что касается переезда компаний и федеральных органов власти, такие идеи есть у одного из наших коллег, который отвечает за координацию действий в этой сфере, Юрия Трутнева. Он такие идеи внес... Пока преждевременно говорить о конкретных названиях», - сказал Дворкович на пресс-конференции в Москве.

Он отметил, что идея Трутнева в настоящее время рассматривается в соответствии с указанием премьер-министра. «Сейчас идет обсуждение с самими компаниями, потому что в конечном счете такие решения должны принимать сами компании на совете директоров», - добавил Дворкович.

При этом он отметил, что переезд крупных компаний может быть полезным для любого города-миллионника. «Это позволяет региональным центрам сегодня превращаться в города, которые можно будет называть столичными», - отметил вице-премьер.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru