Интеллектуальные сервисы на Татарстанском нефтегазохимическом форуме

07.09.2021

Настоящим открытием делового сезона для нефтегазовой отрасли стал Татарстанский нефтегазохимический форум, который прошел в Казани с 31 августа по 2 сентября 2021 года. Мероприятие было посвящено Году науки и технологий. В рамках форума состоялась 28-я международная специализированная выставка «Нефть, газ. Нефтехимия», в которой приняли участие более 10 тыс. посетителей, свыше 2 тыс. делегатов, 400 спикеров и представители более чем 150 компаний России и мира - крупнейшие ВИНК РФ, Узбекистана, Казахстана и технологические лидеры отрасли.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, открывая форум, отметил, что внимание к событию со стороны бизнес-сообщества велико. «Будет много интересных тем, которые связаны с новыми вызовами. Считаю, что мероприятия, организованные в рамках форума, будут полезны и интересны для участников».

Ключевыми фокусами и самыми жаркими темами деловой повестки стали внедрение интеллектуальных систем и декарбонизация энергетики. Так, в рамках круглых столов эксперты и специалисты отрасли обсудили новую парадигму развития топливно-энергетического комплекса России, перспективы развития водородной энергетики, внедрение интеллектуальных систем учета газа, повышение технологической гибкости нефтепереработки, «цифровую» модернизацию производств и т.д.

«На форуме мы представляем весь спектр высокотехнологичных и цифровых сервисов для нефтегазовых компаний от ГК «Нефтьсервисхолдинг», с акцентом на семейство цифровых продуктов «Интеллектуальное бурение». Это полностью российская разработка, уникальная особенность которой заключается в создании сквозного процесса бурения, прозрачного и понятного для всех его участников. С помощью автоматизации процессов бурения, инструментов аналитики, планирования и управления мы сокращаем время строительства и стоимость создания нефтегазовых скважин, повышаем безопасность производства за счет внедрения цифровых решений. Наши продукты и сервисы интересны и недропользователям, в частности, компании «Татнефть», и буровым предприятиям, таким как «Татбурнефть», которые сегодня являются одними из лидеров и активными участниками так называемого мирового «энергоперехода», - отметил Роман Коренев, генеральный директор ООО «РигИНТЕЛ» (ГК Нефтьсервисхолдинг).

Новые технологии в энергетике определили и презентационную часть мероприятия. Прорывом выставки стала демонстрация программно-технического комплекса DPA (digital plant automation) - усовершенствованной системы управления любой технологической установкой в нефтепереработке и нефтехимии от компании «Татнефть». Холдинг «ТаграС» представил новые цифровые платформы: по заказу транспорта для рынка b2c и по работе с IT-специалистами. Специалисты ООО «Газпром трансгаз Казань» поделились опытом использования робототехнической платформы для обслуживания газотранспортного хозяйства.

Одним из ярких представителей экспозиции стал объединенный стенд предприятий Пермского края, на котором были представлены 12 компаний родом из Перми с продуктами и технологическими разработками для нефтегазовой отрасли. С официальным визитом форум и выставочные экспозиции посетила делегация правительства Республики Татарстан во главе с Президентом Рустамом Миннихановым, а также Заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Олег Аксютин, Председатель правления «Узбекнефтегаза» Мехриддин Абдуллаев и др.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru