Азербайджан предлагает Ираку доступ к газопроводу в Европу

11.02.2014

Азербайджан предложил Ираку доступ к Южному газовому коридору, соединяющему Каспийское море с Европейским союзам, чтобы помочь Багдаду с поставками природного газа в Европу, заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров журналистам в иракской столице.

По его словам, чиновники в Багдаде уже выразили заинтересованность в присоединении к масштабному проекту, который поддерживается США и направлен на снижение зависимости Европы от российского газа, сообщает турецкое агентство Hurriyet со ссылкой на Agence France Presse.

17 декабря 2013 года было принято окончательное инвестиционное решение по второй стадии разработки азербайджанского морского газоконденсатного месторождения «Шах Дениз», газ с которого первым поступит на европейский рынок.

Газ в рамках второй стадии разработки месторождения будет экспортироваться в Турцию и на европейские рынки путем расширения Южнокавказского газопровода и строительства Трансанатолийского (TANAP) и Трансадриатического (TAP) газопроводов.

Первоначальная мощность трубопровода TAP составит 10 миллиардов кубометров в год с возможностью расширения до 20 миллиардов кубических метров в год. Акционерами ТАР являются BP (20%), SOCAR (20%), Statoil (20%), Fluxys (16%), Total (10%), E.ON (9%) и Axpo (5%).





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru