Болгария одобрила инвестпредложение по строительству морского участка «Южного потока»

10.02.2014

Министр окружающей среды и водных ресурсов Болгарии одобрил инвестиционное предложение на строительство морского участка газопровода «Южный поток», говорится в сообщении оператора проекта South Stream Transport B.V.

Одобрение министра было получено после положительного решения Верховного экспертного экологического совета по отчету по оценке воздействия на окружающую среду (отчет об ОВОС) морского газопровода «Южный поток» в Болгарии, вынесенного 24 января. Отчет об ОВОС сообщает, что при реализации проекта значительного воздействия на окружающую среду оказано не будет, отмечается в сообщении.

При разработке ОВОС оператор проекта провел два раунда консультационных встреч. Так, по итогам встреч с общественностью было принято решение использовать альтернативный способ строительства для пересечения пляжа Паша Дере в районе города Варна.

Вместо укладки газопровода под пляжем, будут использованы четыре микро-туннеля для прокладки четырех газопроводов глубоко под землей. Туннели будут проложены на глубине около 20 метров ниже уровня пляжа, таким образом, на береговой линии не будут проводиться ни строительные, ни землеройные работы и доступ на пляж не будет ограничен.

South Stream Transport рассчитывает завершить следующие этапы получения разрешительной документации в срок, чтобы начать строительство в середине 2014 года.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru