Иран в марте обнародует содержание новых контрактов по нефти и газу

10.02.2014

Иран обнародует содержание своих нефтяных и газовых контрактов, которые были пересмотрены ранее, для того, чтобы привлечь новых инвесторов из-за рубежа, цитирует иранское информационное агентство IRIB заместителя министра нефти Ирана Али Мажеди.

По его словам, контракты будут обнародованы в следующем иранском календарном месяце Esfand, который заканчивается 20 марта.

«Деятельность международных компаний будет приветствоваться в Иране в новых условиях. Иран приветствует все международные компании, которые готовы вернуться в страну и инвестировать в ее нефтяные и газовые проекты», - сказал Мажеди.

23 января агентство «Reuters» сообщило, что Иран к сентябрю планирует внедрить новую, привлекательную в инвестиционном смысле модель нефтяных контрактов.

Президент Ирана Хасан Рухани и министр нефти Биджан Зангане заявили, что новая администрация стремится открыть страну для западных инвестиций и технологий.

Тегеран уже заявил, что хочет, чтобы западные нефтяные компании, как только санкции будут сняты, возобновили разработку старых гигантских месторождений и начали разработку новых месторождений нефти и газа.

Ранее министр нефти Ирана Бижан Намада Зангане отмечал, что ИРИ хочет вернуть в энергетический сектор страны ряд западных энергетических компаний, среди которых французская компания Total, британский Shell, итальянская Eni и норвежская Statoil. В конце прошлого года Eni заявила о планах расширения своей деятельности в Иране после снятия санкций.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru