Первая нитка «Южного потока» будет запущена к концу 2015 года

10.02.2014

Первая нитка газопровода «Южный поток» начнет работать в конце 2015 года, рассказал постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

Минэнерго РФ 6 декабря сообщило, что получило официальное письмо от ЕК о необходимости пересмотра договоров, заключенных со странами-транзитерами для строительства газопровода «Южный поток», а именно с Австрией, Болгарией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Сербией. ЕК считает, что двусторонние соглашения нарушают законодательство ЕС.

Межправсоглашения с этими странами были подписаны до вступления в силу третьего энергопакета, общего для ЕС, отметил Чижов. «Обычно закон обратной силы не имеет. Но нам говорят: стройте инфраструктуру, пожалуйста, но как только откроется кран и пойдет газ - нормы третьего энергопакета заработают для «Южного потока».

Межправсоглашения о прокладке газопровода юридически не могут быть отменены, кроме того, средств в создание «Южного потока» уже инвестировано немало, отметил Чижов. Поэтому ЕК от имени этих стран ЕС будет обсуждать с представителями РФ возможности исключений для «Южного потока» в применении норм третьего энергопакета, рассказал постпред. Договориться по исключениям важно к началу запуска первой нитки газопровода. Однако «лучше раньше», отметил Чижов.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru