Первая нитка «Южного потока» будет запущена к концу 2015 года

10.02.2014

Первая нитка газопровода «Южный поток» начнет работать в конце 2015 года, рассказал постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

Минэнерго РФ 6 декабря сообщило, что получило официальное письмо от ЕК о необходимости пересмотра договоров, заключенных со странами-транзитерами для строительства газопровода «Южный поток», а именно с Австрией, Болгарией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Сербией. ЕК считает, что двусторонние соглашения нарушают законодательство ЕС.

Межправсоглашения с этими странами были подписаны до вступления в силу третьего энергопакета, общего для ЕС, отметил Чижов. «Обычно закон обратной силы не имеет. Но нам говорят: стройте инфраструктуру, пожалуйста, но как только откроется кран и пойдет газ - нормы третьего энергопакета заработают для «Южного потока».

Межправсоглашения о прокладке газопровода юридически не могут быть отменены, кроме того, средств в создание «Южного потока» уже инвестировано немало, отметил Чижов. Поэтому ЕК от имени этих стран ЕС будет обсуждать с представителями РФ возможности исключений для «Южного потока» в применении норм третьего энергопакета, рассказал постпред. Договориться по исключениям важно к началу запуска первой нитки газопровода. Однако «лучше раньше», отметил Чижов.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru