Уничтожение планеты надо обложить налогом – шведские ученые

07.02.2014

Экономический рост сегодня напрямую связан с темпами глобального потепления: сокращая вредные выбросы, человечество будет неизбежно тормозить рост. Это плохо, но не смертельно, - полагают шведские экономисты. Если загрязнение нельзя прекратить, надо на нем заработать.

Человечество окончательно смирилось с тем фактом, что прогресс невозможен без жертв: чем больше мы загрязняем окружающую среду, тем быстрее растет глобальная экономика.

По прогнозам BP, в ближайшие 20 лет объем вредных выбросов в атмосферу будет стремительно расти и превысит допустимый уровень. От борьбы за сокращение вредных выбросов отказывается главный борец за экологию - Европейский союз. Высокие цены на энергоносители и рецессия заставили европейских политиков снизить жесткие экологические стандарты и отозвать предложение о выплате компенсаций за вред, нанесенный природе добычей сланцевого газа.

Будущее крупнейшей экономики планеты - американской - напрямую связано с вредными выбросами: новую страницу в ее истории невозможно написать, отказавшись от сланцевой революции, а эта самая революция, в свою очередь, невозможна без роста добычи и вредных выбросов.

Раз остановить загрязнение планеты прямо сейчас невозможно, нужно начать копить на борьбу с его последствиями в будущем, рассудили Джон Хасслер и Пер Круселл из Университета Стокгольма.

Их идея заключается в том, что страны, навредившие экологии, должны платить особый налог «на уничтожение планеты». А собранные таким образом деньги должны использоваться для смягчения последствий вредных выбросов после завершения глобального кризиса.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru