Уничтожение планеты надо обложить налогом – шведские ученые

07.02.2014

Экономический рост сегодня напрямую связан с темпами глобального потепления: сокращая вредные выбросы, человечество будет неизбежно тормозить рост. Это плохо, но не смертельно, - полагают шведские экономисты. Если загрязнение нельзя прекратить, надо на нем заработать.

Человечество окончательно смирилось с тем фактом, что прогресс невозможен без жертв: чем больше мы загрязняем окружающую среду, тем быстрее растет глобальная экономика.

По прогнозам BP, в ближайшие 20 лет объем вредных выбросов в атмосферу будет стремительно расти и превысит допустимый уровень. От борьбы за сокращение вредных выбросов отказывается главный борец за экологию - Европейский союз. Высокие цены на энергоносители и рецессия заставили европейских политиков снизить жесткие экологические стандарты и отозвать предложение о выплате компенсаций за вред, нанесенный природе добычей сланцевого газа.

Будущее крупнейшей экономики планеты - американской - напрямую связано с вредными выбросами: новую страницу в ее истории невозможно написать, отказавшись от сланцевой революции, а эта самая революция, в свою очередь, невозможна без роста добычи и вредных выбросов.

Раз остановить загрязнение планеты прямо сейчас невозможно, нужно начать копить на борьбу с его последствиями в будущем, рассудили Джон Хасслер и Пер Круселл из Университета Стокгольма.

Их идея заключается в том, что страны, навредившие экологии, должны платить особый налог «на уничтожение планеты». А собранные таким образом деньги должны использоваться для смягчения последствий вредных выбросов после завершения глобального кризиса.



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru