«Роснефть» предлагает китайским партнерам долю в ВНХК в обмен участие в Тяньцзиньском НПЗ

07.02.2014

«Роснефть» предлагает китайским партнерам долю в проекте «Восточная нефтехимическая компания», ее размер будет обсуждаться в процессе переговоров, заявил журналистам глава крупнейшей российской нефтекомпании Игорь Сечин.

«Мы сделали предложение нашим китайским партнерам в обмен на наше участие в Тяньцзиньском НПЗ, мы готовы рассмотреть наших китайских партнеров в качестве инвесторов ВНХК», - сказал он.

Проект ВНХК предполагает строительство в Приморском крае нефтехимического комплекса по выпуску полимеров. С ростом мощности ВНХК претендует на соответствующие объемы поставок нефти по нефтепроводу «Восточная Сибирь - Тихий океан» (ВСТО).

При этом Сечин подчеркнул, что решение должны принять китайские партнеры, а конкретная доля будет обсуждаться в процессе переговоров. «У нас там большое количество потенциальных инвесторов, мы решили, что было бы правильно привлечь китайских партнеров, но это дело добровольное», - сказал глава «Роснефти».

Говоря о Тяньцзиньском НПЗ, Сечин отметил, что в настоящее время ведутся корпоративные процедуры для принятия решения о начале строительства, в том числе обсуждается технико-экономическое обоснование. «Думаю, что к визиту нашего президента в КНР, мы сможем какие-то результаты представить»,- сказал Сечин.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru