Нефтяные компании в США оштрафуют за нарушение правил перевозки сланцевой нефти по железной дороге

07.02.2014

Американские власти предложили оштрафовать на общую сумму $93 тыс. компании Hess, Whiting Petroleum и Marathon Oil, сообщает The Wall Street Journal. По предположению регуляторов, компании не провели адекватные испытания нефти и в результате легковоспламеняющуюся нефть могли загрузить в железнодорожные цистерны, не предназначенные для летучих жидкостей.

Опасения по поводу нефти с Баккена и безопасности ее транспортировки по железной дороге возникли вскоре после схода с рельсов в Квебеке поезда, состоящего из 72 цистерн, заполненных нефтью из Северной Дакоты. В результате произошел взрыв и погибло 47 человек. Позже крушения поездов с нефтью произошли в Алабаме, Северной Дакоте и канадском Нью-Брансуике.

Управление безопасности систем снабжения и взрывоопасных веществ министерства транспорта США (The Pipeline and Hazardous Materials Safety Administration) в августе начало расследование, чтобы выяснить, проходит ли нефть с Баккена испытания и надлежащую процедуру классификации. Управление заявило, что 11 из 18 образцов нефти, предназначенной для загрузки в цистерны, были классифицированы неправильно.

К аналогичному выводу пришли и в Канаде после крушения в Квебеке в начале июля 2013 года. По словам канадских чиновников, нефть из Северной Дакоты была неправильно классифицирована, и им не удалось найти доказательства того, что она прошла хоть какие-то исследования.

Цель штрафов - дать понять всем, кто связан с транспортировкой нефти, что ее необходимо проверять и классифицировать надлежащим образом, если они хотят использовать американскую транспортную систему, сказал министр транспорта США Энтони Фокс.

Федеральные чиновники отметили, что сделаны лишь первоначальные выводы расследования, и пообещали расширить его с тем, чтобы исследовать другие физические характеристик сланцевой нефти Баккена.

Около 70% из 1 млн баррелей нефти, ежедневно добываемой на Баккене, перевозятся по железной дороге. Месторождение в Северной Дакоте в последние несколько лет развивается очень быстро, и строительство трубопроводов не успевает за его развитием.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru