Cечин не знает, когда будет готова 20-летняя стратегия «Роснефти»

07.02.2014

Глава «Роснефти» Игорь Cечин прогнозирует, что его компания в ближайшие три года получит более 100 млрд долларов по различным контрактам.

«Мы продадим все, что добудем, переработаем, еще раз продадим, я думаю, что эта цифра будет больше», - сказал Сечин журналистам, отвечая на вопрос, соответствуют ли действительности предположения аналитиков о том, что до 2017 года «Роснефть» получит 100 млрд долларов от различных контрактов.

При этом Сечин затруднился ответить, когда будет готова 20-летняя стратегия компании, поскольку многие факторы не зависят от менеджмента «Роснефти».

«Нужно стабилизировать налоговый режим, потому что мы сразу попадаем в риски, потому что, например, мы считаем, что модернизация НПЗ важна, а регулятор считает, что экспорт нефти важен. Нам для утверждения стратегии нужен стабильный налоговый режим, нужно стимулирование новых проектов, важна макроэкономика», - перечислил глава компании.

Он добавил, что «для проектов, которые длятся 50-70 лет, важно понимать, какая будет цена, какая будет эффективность, возвратность вложенных средств».

«Есть ряд элементов, которые мы должны учитывать и которые не зависят от менеджмента компании, но мы постараемся снять риски», - отметил Сечин.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

03.07.2018
Календарь саммитов 2018 Подробнее »

07.06.2018
«НЕФТЕГАЗ-2018» – значимый вектор на успех в мире ТЭК Подробнее »

06.06.2018
В г.Уфе состоялись Российский Нефтегазохимический Форум и XXVI международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» - крупнейшие международные мероприятия нефтегазовой и нефтехимической отрасли России. Подробнее »

05.06.2018
Итоги V Российского нефтегазового Саммита «Трудноизвлекаемые и нетрадиционные запасы» 2018 Подробнее »

05.06.2018
Подведены итоги XII Ежегодного международного семинара по стандартизации Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru