Россия и Китай рассчитывают к маю договориться по цене газа

07.02.2014

Россия и Китай рассчитывают к маю достичь договоренности по цене на российский газ, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«По газу стороны ожидают, что именно к маю удастся финализировать переговорный процесс по ценам», — сказал Песков.

Вопрос цены является главным камнем преткновения, не позволяющим договориться о поставках российского природного газа в Китай и заключить контракт. На данный момент несогласованной остается базовая цена поставок. Формула цены в целом была утверждена в рамках основных условий поставок, которые «Газпром» и CNPC подписали в начале сентября 2013 года.

Меморандум о взаимопонимании по проекту поставок газа в Китай по восточному маршруту, которые планируется осуществлять по отводу от газопровода «Сила Сибири», «Газпром» и CNPC подписали в марте 2013 года. Глава российского холдинга Алексей Миллер тогда сообщал, что «Газпром» может получить от КНР аванс под эти поставки, которые могут начаться в 2018 году в объеме 38 миллиардов кубометров в год с возможным ростом до 60 миллиардов.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru