«Роснефть» ждет китайские компании на арктическом шельфе

07.02.2014

«Роснефть» ведет переговоры с китайскими компаниями о возможном участии в добыче нефти на российской территории, в том числе на арктическом и сахалинском шельфах, сообщил журналистам в Сочи глава «Роснефти» Игорь Сечин.

«Сейчас мы обсуждаем с CNPC новые предложения по их участию на территории России - как на суше, так и на шельфе, на Сахалине, на арктическом шельфе», - сказал Сечин. Он не назвал конкретные месторождения, по которым ведутся переговоры.

В настоящее время иностранными партнерами «Роснефти» по работе на арктическом шельфе являются американская компания ExxonMobil, итальянская ENI и норвежская Statoil.

Глава «Роснефти» также сообщил журналистам, что к маю 2014 г. Россия и Китай намерены согласовать цену на поставки газа. «Дана установка об активизации переговоров по ценообразованию на газ к маю текущего года. Я рассчитываю, что в ходе подготовки визита президента РФ в КНР, который должен состояться в 20-х числах мая, будет возможность обсудить новые проекты, выйти на подписание новых соглашений», - отметил глава «Роснефти».
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru