Семейный бизнес лучше банковского

06.02.2014

Старший вице-президент ВТБ и зять Игоря Сечина, занимающий первое место в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, Тимербулат Каримов уволился из банка, где он более двух лет курировал работу с крупной корпоративной клиентурой, пишет «Коммерсантъ».

«Это его решение. Насколько мне известно, он собирается сосредоточиться на собственных проектах и управлении семейными активами», - заявил один из собеседников газеты. По данным другого источника, Каримов «решил взять паузу, чтобы определиться со своими планами».

Он добавил, что уход топ-менеджера совпал с запуском в банке программы оптимизации затрат и сокращения расходов на персонал, которую продвигает зампредседателя правления Юлия Чупина. Источник газеты также отметил, что в ВТБ были «несколько разочарованы отсутствием положительной динамики в работе подразделения, занимающегося крупной клиентурой».

Тимербулат Каримов стал старшим вице-президентом и советником первого зампреда правления ВТБ Юрия Соловьева осенью 2011 года. Тогда, комментируя это назначение, Соловьев заявил, что делает ставку на «расширение работы с крупными клиентами, на установление прочных связей с ними».

Один из бывших коллег Каримова отметил, что в последнее время тот «сосредоточился на взаимодействии в основном с добывающими и нефтяными компаниями». Летом 2013 года его называли одним из кандидатов на пост главы «Всероссийского банка развития регионов» (ВБРР), опорного банка «Роснефти». Но назначение не состоялось. Источники газеты в окружении Сечина отмечают, что в последнее время он не принимает участия в судьбе Каримова.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru