Первым на Дальний Восток переедет Росрыболовство?

06.02.2014

Федеральное агентство по рыболовству может первым из ведомств переехать на Дальний Восток. Как сообщил «Известиям» источник, близкий к Росрыболовству, новым городом прописки для аппарата ведомства станет Хабаровск.

По данным источника, списки ведомств, которые можно было бы перевезти на Дальний Восток, формируются с лета прошлого года и Росрыболовство в эти списки включено.

Исполнительный директор отраслевого объединения рыбоперерабатывающих предприятий «Рыбный союз» Сергей Гудков называет выбор Хабаровска в качестве города дислокации Росрыболовства странным.

— Я мог бы понять, если бы перевозили во Владивосток, там находится 2/3 добываемой рыбы страны, многие отраслевые СМИ и НИИ, — говорит Гудков.

По его мнению, переезд Росрыболовства приведет к сложностям в согласовании документов с другими ведомствами, например Министерством сельского хозяйства.

— Сейчас Минсельхоз и Росрыболовство разделяет 1,5 км пути, и при этом есть сложности с оперативным обменом документацией между двумя ведомствами. Были даже предложения по объединению их офисов, — отмечает Гудков.

В случае переезда в Хабаровск министерство и агентство будут разделять не только более 8 тыс. км, но и семь часов разницы во времени. Принятие решений и согласование документов будет как минимум задерживаться на один день, не говоря о том, что хабаровскому офису Росрыболовства придется задерживаться допоздна, чтобы поговорить с Москвой, отмечает эксперт. 

— Если требовалось поднять престиж региона, то надо было сделать его инвестиционно привлекательным, тогда бы бизнес подтянулся. А не переводить в обязательном порядке центральные офисы, — считает Гудков.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru