Глава греческой газовой госкомпании подал в отставку

06.02.2014

Глава греческой Государственной газовой компании (ДЕПА) Харис Сахинис подал в отставку. Об этом сообщили местные СМИ.

«Некоторое время назад я получил предложение стать партнером в (частном инвестиционном фонде) Global Finance, и теперь, когда переговоры с «Газпромом» (по цене на топливо – ред.) приближаются к концу, я решил его принять», - заявил Сахинис.

Министерство охраны окружающей среды, энергетики и климатических изменений Греции, получив неожиданное сообщение об отставке главы газовой компании, отказалось от комментариев на счет того, когда может произойти смена чиновника.

Как подчеркнуло министерство, «переговоры (по поставкам российского газа – ред.) находятся на стадии обмена посланиями и еще не завершились, поэтому соглашения между сторонами нет».

Греческая сторона добивается снижения цен поставки природного газа до среднеевропейского уровня. «ДЕПА» хотела бы получить 20-процентную скидку, чтобы цена поставляемого в Грецию природного газа опустилась до среднего по ЕС уровня в 380 евро за тысячу кубометров. Обе стороны стремятся достичь взаимоприемлемого решения, чтобы избежать обращения Афин в международный арбитраж для разрешения спора.

Еще одной серьезной темой переговоров является положение соглашения, предусматривающее, что если покупатель (ДЕПА) не потребит согласованные объемы природного газа, тогда он должен будет выплатить компенсацию продавцу. Греческая сторона добивается смягчения этого условия.

«Переговоры еще не завершились, однако они близки к концу, кроме того, они переместились на политический уровень», - сказал Сахинис, добавив, что его уход не следует рассматривать как знак того, что переговоры провалятся или придут к успешному завершению.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru