Марийский НПЗ подал в арбитраж иск о собственном банкротстве

05.02.2014

ООО «Марийский нефтеперегонный завод» (Марийский НПЗ) подало в арбитражный суд республики Марий Эл заявление о собственном банкротстве, сообщили в среду РАПСИ в суде.

В мае 2011 года ВТБ сообщил, что предоставил Марийскому НПЗ, одному из крупнейших предприятий в Марий Эл, кредит на 1,6 миллиарда рублей. В сообщении говорилось, что общий объем задолженности НПЗ перед банком на тот момент составлял 6,995 миллиарда рублей.

Глава ВТБ Андрей Костин в октябре 2013 года обвинил владельцев Марийского НПЗ в выводе средств из предприятия и преднамеренном банкротстве.

Представитель НПЗ заявил на заседании суда по спору с банком, что предприятие полностью признает задолженность перед ВТБ в размере 505 миллионов рублей.

В ноябре 2013 года суд удовлетворил еще один иск ВТБ о взыскании с «Марийского НПЗ» и его аффилированных структур 1,26 миллиарда рублей. Суд отказал во встречном иске Марийского НПЗ о признании недействительным кредитного соглашения.

ООО «Марийский нефтеперегонный завод» основан в 1995 году. Завод выпускает прямогонный бензин, дизельное и судовые виды топлива, мазут и другие нефтепродукты.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru