В газовой системе — системные посадки

04.02.2014

В Дагестане по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере арестован генеральный директор ОАО «Даггаз» Руслан Абдуллаев. Ему инкриминируют сдачу в аренду несуществующих газопроводов, в результате чего «Газпром» потерял более 68 млн руб. Это уже второй громкий арест в газовой отрасли республики: ранее в Москве был взят под стражу вице-премьер Дагестана, бывший председатель совета директоров ОАО «Даггаз» Магомедгусен Насрутдинов.

Руслана Абдуллаева, задержанного, а потом и арестованного в Махачкале, обвиняют в том, что с июня 2008 года по апрель 2013 года, будучи гендиректором «Даггаза», он зарегистрировал право собственности на несуществующие газопроводы в 22 районах Дагестана общей протяженностью 3,1 млн погонных метра. Затем «Даггаз», по версии следствия, включил виртуальные газопроводы в договор аренды с ООО «Дагестангазсервис», 100% акций которого принадлежит «Газпрому», в результате чего арендная плата значительно возросла. Таким образом, одному из основных поставщиков газа в Северо-Кавказском федеральном округе — дочке «Газпрома» ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» — был причинен ущерб на сумму более 68 млн руб.

Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере), расследованием занимается следственное управление МВД по Дагестану. В настоящее время следователи проверяют законность предыдущей приватизации «Даггаза».

Ранее в Москве был задержан бывший глава совета директоров «Даггаза», экс-министр промышленности и энергетики Дагестана, вице-премьер республики Магомедгусен Насрутдинов. Вскоре после ареста глава Дагестана Рамазан Абдулатипов отправил его в отставку, объяснив свое решение тем, что тот не справился с поручением о продаже газовых сетей республики «Газпрому».

Насрутдинову вменяют в виду мошенничество при реализации газовых сетей в Буйнакском и Сулейман-Стальском районах в 2009 году.



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru