Британские нефтяники вернулись на зрелые месторождения Северного моря

04.02.2014

В 2013 году в Великобритании было одобрено 26 проектов по геологоразведке на существующих месторождениях, сообщает Reuters со ссылкой на доклад Deloitte Petroleum Services.

Это свидетельствует о том, что государственная программа стимулирования, направленная на максимальное использование потенциала зрелых месторождений Северного моря, начала приносить плоды, говорится в докладе консалтинговой компании.

В 2012 году правительство ввело налоговые льготы для зрелых месторождениях с тем, чтобы стимулировать операторов на поиски дополнительных ресурсов в Британии вместо того, чтобы вести геологоразведку в других странах, предлагающих более привлекательные условия.

Налоговое стимулирование, равно как и высокие цены на нефть, побуждают компании к продолжению разведки и добычи на британском континентальном шельфе, полагает Deloitte.

При этом из выводов Deloitte видно, что бурение новых скважин в британском секторе Северного моря снизилось до 10-летнего минимума и составило в прошлом году 47 разведочных и оценочных скважин. Показатель оказался на 38% ниже среднего количества скважин, которые британские компании бурили ежегодно на протяжении десятилетия. Это подтверждает вывод о стремлении компаний сконцентрировать усилия на зрелых месторождениях.

Британские нефтяники в прошлом году столкнулись также с растущим дефицитом буровых установок. Коэффициент их использования достиг 95%, и это означает, что компания, специализирующимся на геологоразведке, трудно найти оборудование для поиска новых резервов.

В докладе отмечается, что в Норвегии, в отличие от Британии, объемы бурения в 2013 году выросли на 40%, а количество разведочных и оценочных скважин достигло 59. Норвежское правительство компенсирует 78% затрат по бурению «сухих скважин», что значительно снижает риски геологоразведочных компаний. Этим можно объяснить большое количество разведочных скважин, пробуренных в Норвегии в 2013 году.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru