Британские нефтяники вернулись на зрелые месторождения Северного моря

04.02.2014

В 2013 году в Великобритании было одобрено 26 проектов по геологоразведке на существующих месторождениях, сообщает Reuters со ссылкой на доклад Deloitte Petroleum Services.

Это свидетельствует о том, что государственная программа стимулирования, направленная на максимальное использование потенциала зрелых месторождений Северного моря, начала приносить плоды, говорится в докладе консалтинговой компании.

В 2012 году правительство ввело налоговые льготы для зрелых месторождениях с тем, чтобы стимулировать операторов на поиски дополнительных ресурсов в Британии вместо того, чтобы вести геологоразведку в других странах, предлагающих более привлекательные условия.

Налоговое стимулирование, равно как и высокие цены на нефть, побуждают компании к продолжению разведки и добычи на британском континентальном шельфе, полагает Deloitte.

При этом из выводов Deloitte видно, что бурение новых скважин в британском секторе Северного моря снизилось до 10-летнего минимума и составило в прошлом году 47 разведочных и оценочных скважин. Показатель оказался на 38% ниже среднего количества скважин, которые британские компании бурили ежегодно на протяжении десятилетия. Это подтверждает вывод о стремлении компаний сконцентрировать усилия на зрелых месторождениях.

Британские нефтяники в прошлом году столкнулись также с растущим дефицитом буровых установок. Коэффициент их использования достиг 95%, и это означает, что компания, специализирующимся на геологоразведке, трудно найти оборудование для поиска новых резервов.

В докладе отмечается, что в Норвегии, в отличие от Британии, объемы бурения в 2013 году выросли на 40%, а количество разведочных и оценочных скважин достигло 59. Норвежское правительство компенсирует 78% затрат по бурению «сухих скважин», что значительно снижает риски геологоразведочных компаний. Этим можно объяснить большое количество разведочных скважин, пробуренных в Норвегии в 2013 году.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru