Спикер «Роснефти» отбивается от нападок экологов

04.02.2014

Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев в понедельник заявил «Газете.Ru», что при работах на арктическом шельфе компания использует экологический опыт своих иностранных партнеров: американской ExxonMobil, итальянской Eni и норвежской Statoil.

Леонтьев напомнил, что у зарубежных компаний есть не только необходимый опыт, но и экологические обязательства. По его словам, экология является приоритетом для «Роснефти».

«Нефтяная госкомпания обязуется купировать экологические проблемы, в том числе в Арктике, в рамках своих технических возможностей. Именно разработка арктических проектов позволит решить проблемы экологии», — отметил Леонтьев, добавив, что основная сложность в этом вопросе — «проблемное экологическое наследие».

В минувшую пятницу российское отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) опубликовало материал, где подчеркивалось, что «Роснефть» собирается работать на шельфе, не имея технологий по борьбе с возможными разливами нефти.

В свою очередь, представитель компании на это заявил, что у «Роснефти» есть специально разработанный план по противодействию возможным разливам, но подробности не раскрыл.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru