Евросоюз и США разрабатывают план финпомощи Украине

03.02.2014

Соединенные Штаты и Евросоюз разрабатывают краткосрочный план оказания финансовой помощи Украине, сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон газете The Wall Street Journal.

По ее словам, разрабатывается так называемый «украинский план», в котором изучается, что нужно сделать в различных аспектах экономики, чтобы улучшить ситуацию.

Как отмечает The Wall Street Journal, вопрос оказания финансовой помощи Украине К.Эштон обсуждала с госсекретарем США Джоном Керри и европейскими лидерами на Мюнхенской конференции по безопасности. Дж.Керри дал понять, что помощь будет оказана «при условии реальных реформ и реальной передачи власти на Украине», пишет газета.

«Никто не собирается давать им (Украине) деньги, если они не проведут экономические и политические реформы, потому что в таком случае деньги будут пущены на ветер», - сказал один из американских чиновников на условиях анонимности.

Представители администрации США сказали также, что пакет помощи может быть сформирован в срок от двух недель после того, как Запад узнает, кто будет входить в состав переходного правительства, которое будет иметь полномочия работать с МВФ, пишет газета.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru