Министр охраны окружающей среды ФРГ категорически против фрекинга

03.02.2014

Отвергла возможность нефтегазовых разработок в ФРГ путем фрекинга новый министр охраны окружающей среды Барбара Хендрикс. Она заявила, что фрекинг в ФРГ невозможен, пока он основан лишь на применении химикатов.

В правящей в ФРГ «большой коалиции» разгорелся открытый конфликт вокруг добычи нефти и газа в Германии по технологии фрекинга, активно используемой в США. Новый министр охраны окружающей среды ФРГ Барбара Хендрикс (Barbara Hendricks) дала ясно понять, что из-за экономических рисков фрекинг в Германии пока невозможен. Она также подчеркнула, что территориально ФРГ нельзя сравнивать с США.

«В коалиционном договоре мы зафиксировали, что не допустим фрекинга, пока он основан исключительно на применении химикатов», - заявила социал-демократический политик в интервью еженедельнику Welt am Sonntag, обнародованном в воскресенье, 2 февраля. Эту договоренность она назвала «фактическим мораторием», добавив, что в ФРГ у этой технологии нет больших шансов.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

03.07.2018
Календарь саммитов 2018 Подробнее »

07.06.2018
«НЕФТЕГАЗ-2018» – значимый вектор на успех в мире ТЭК Подробнее »

06.06.2018
В г.Уфе состоялись Российский Нефтегазохимический Форум и XXVI международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» - крупнейшие международные мероприятия нефтегазовой и нефтехимической отрасли России. Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru