Иран может представить новые условия для зарубежных нефтяных компаний в конце февраля

03.02.2014

Иран может представить новые условия работы на своей территории для зарубежных нефтяных компаний, в том числе российских, в конце февраля, заявил в интервью газете «Коммерсант» посол России в Иране Леван Джагарян.

«В конце февраля Иран намерен представить новые условия для работы на своей территории российских и других нефтяных компаний. Если эти условия будут привлекательными, наши компании вернутся», - уточнил посол.

По его словам, на днях в Тегеране побывал экс-министр иностранных дел РФ и экс-секретарь Совета безопасности Игорь Иванов, который сейчас является председателем комитета по стратегии и инвестициям совета директоров ЛУКОЙЛа. В иранской столице он провел переговоры с чиновниками Министерства нефти страны, на которых заявил о заинтересованности ЛУКОЙЛа в возвращении на иранский рынок.

В конце января о намерении вернуться в Иран при снятии санкций говорил глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.

ЛУКОЙЛ в консорциуме с норвежской Statoil проводил в Иране геологоразведочные работы на блоке Анаран. По итогам работ были открыты месторождения Азар и Шангуле. Компании обсуждали с властями Ирана возможность разработки месторождений, но контракт не был заключен. Позже ЛУКОЙЛ заявлял, что вышел из проекта Анаран в связи с введением международных санкций в отношении Ирана.

Джагарян подчеркнул, что никаких соглашений по возможной сделке еще не подписано, переговорный процесс идет. Кроме того, помимо российских компаний, активность на иранском направлении проявляют конкуренты из других стран, в том числе западных.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru