Поиск нефти в Зейско-Бурейской впадине обойдется в 750 млн рублей

31.01.2014

В Приамурье может быть обнаружено месторождение средней величины с объемом нефти до 50 млн тонн. Это позволит покрыть потребность региона в нефтепродуктах. Об экспорте полезного ископаемого пока речи не идет, сообщает "Самотлор-Экспресс" со ссылкой на ИА "Порт Амур".

Поиск нефтяных месторождений в Амурской области будет вестись в районе Зейско-Бурейской впадине. В разведку вложено 750 млн рублей. Проектно-изыскательные работы начнутся в ближайшее время.

"Честно говоря, с геологической точки зрения крупных месторождений не ожидается, но большая вероятность обнаружения месторождений средней величины есть - до 50 млн тонн. Следы нефти были обнаружены еще во времена советских исследований. Поэтому я считаю, что это очень перспективное направление", - сказал сенатор от Амурской области Павел Масловский.

Подтверждение того, что на территории Амурской области могут находиться нефтяные месторождения, было получено еще в середине XX века.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru