Французская компания разработает супер-топливо из глюкозы

31.01.2014

Французская компания Global Bioenergies, специализирующаяся в сфере биотехнологий, подписала в январе контракт с немецким автогигантом Audi на разработку супер-биотоплива, которое должно показать наилучшие характеристики бензина, сообщает газета “Le Figaro” .

Изооктан, обычно получаемый из нефтепродуктов и показывающий максимальное октановое число 100 (для бензинового топлива, которое продается на заправочных станциях, оно составляет 95 и 98), на этот раз будет получен из глюкозы.

Специалисты Global Bioenergies, молодой компании, специализирующейся на выделении углеводородов из сахаров (сахарной свеклы, зерновых и даже соломы), уже несколько лет успешно занимаются преобразованием сахаров в изобутилен, один из важнейших продуктов нефтехимической промышленности.

Полученный таким способом изобутилен, в свою очередь, может быть преобразован в изооктан, который будет использован для улучшения качества топлива с недостаточным октановым числом.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru