«Роснефть» устала от чиновников

… и пожаловалась Путину на бюрократию

30.01.2014

Компания «Роснефть» направила письмо на имя президента России Владимира Путина, в котором просит упростить правила работы на шельфе. Обращение «Роснефти» поддерживает ЛУКОЙЛ.

В «Роснефти» недовольны слишком большим количеством необходимых одобрений со стороны министерств и ведомств, требуемых на разных этапах работы. В письме отмечается, что согласование всей необходимой документации для работы на шельфе может занять два года и требует больше 60 согласований.

Владимир Путин обращение «Роснефти» поддержал и направил его на проработку главе своей администрации Сергею Иванову и премьеру Дмитрию Медведеву.

«Роснефти» принадлежат 46 лицензий на разведку и добычу углеводородов на российском шельфе с суммарными ресурсами свыше 42 млрд тонн нефтяного эквивалента, включая 34,6 млрд тонн нефтяного эквивалента в Арктике. В течение последних нескольких лет «Роснефть» и «Газпром» совокупно получили около 80% всех офшорных лицензий.

В ЛУКОЙЛе, который, в отличие от госкомпаний, не имеет доступа к арктическому шельфу, но работает в Каспийском и Балтийском морях, согласны с большинством предложений «Роснефти». В «Газпроме» отказались от комментариев.

По словам Валерия Нестерова из Sberbank Investment Research, беспокойство «Роснефти» по поводу возможных бюрократических проволочек связано с непосредственным началом работ по шельфовым проектам. До сих пор, отмечает эксперт, компания была сосредоточена на борьбе за лицензии, поиске партнеров и получении льгот. Нестеров полагает, что «Роснефть» сможет пролоббировать большинство предложений и добиться поправок, учитывая, что эти проблемы касаются и других недропользователей, работающих на шельфе.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru