ЛУКОЙЛ и «Роснефть» участвуют в 23 раунде на участки «серой» зоны шельфа Норвегии

30.01.2014

ЛУКОЙЛ участвует в 23-м лицензионном раунде в Норвегии, на который выставлены геологоразведочные блоки бывшей спорной («серой») зоны шельфа площадью 44 тысячи квадратных километров, говорится в корпоративной газете оператора зарубежных проектов компании «ЛУКОЙЛ Оверсиз».

По результатам первоначальной номинации 40 компаний, включая ЛУКОЙЛ в лице норвежской «дочки» Lukoil Overseas North Shelf, номинировали 140 блоков в Баренцевом море и 20 в Норвежском море. Каждый блок имеет площадь 300 квадратных километров. Также 86 блоков были номинированы двумя и более компаниями.

Участвует в конкурсе и «Роснефть». Как пояснил представитель «Роснефти», компания намерена участвовать в раунде через свою 100-процентную норвежскую «дочку» RN-Nordic Oil в рамках ранее достигнутых договоренностей со Statoil. Источник в компании подчеркнул, что норвежская сторона уделяет значительное внимание стратегическому партнерству «Роснефти» и Statoil, что может сформировать повестку для работы на новых шельфовых месторождениях Норвегии.

В числе претендентов - партнеры ЛУКОЙЛа по действующим норвежским проектам, блоку 719 в районе Фингердью-пе и блоку 708 в районе Финнмарк: Centrica Energi, North Energy, Lundin Norway и Edison International. В конкурсе также участвуют крупнейшие американские и европейские нефтегазовые компании - BP, BG, Eni, Chevron, ConocoPhillips, Statoil, Total и ряд других.

Этот регион является наиболее перспективным на шельфе Норвегии для поисков крупных месторождений нефти и газа в отложениях мезозоя и верхнего палеозоя. Норвегия впервые за последние 20 лет открывает новую территорию для лицензирования. Ранее в этой акватории была проведена сейсморазведка 2D, выявившая ряд крупных объектов, перспективных для поиска углеводородов. Поисковое бурение там не проводилось.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru