BP начала добычу с крупнейшей нефтяной платформы в Азербайджане

29.01.2014

В 19:00 28 января началась добыча нефти с платформы «Западный Чираг». Об этом на пресс-конференции в Баку заявил журналистам региональный президент BP в Азербайджане, Грузии и Турции Гордон Биррелл. По его словам, добыча нефти осуществляется пока с одной скважины - C-05. «Уже начата транспортировка добытой на платформе нефти на берег», - сказал Г.Бирелл.

Он отметил, что «Западный Чираг» является самой крупной и самой современной с технологической точки зрения платформой, построенной на Каспии. «Это 8-я по счету платформа, возведенная в Азербайджане [в рамках разработки блока месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли»]. «Западный Чираг» - единственная платформа, которая на 100% была собрана в Азербайджане», - подчеркнул Г.Бирелл.

На реализацию Chirag Oil Project будет направлено $6 млрд. Из общего объема инвестиций порядка $4 млрд будет направлено на строительство объектов, установок и на программу бурения опережающих скважин, еще $2 млрд – на бурение скважин с платформы в период добычи нефти.

Планируется, что суточная добыча нефти с платформы «Западный Чираг» составит 183 тыс. баррелей, 229 млн стандартных кубических футов газа. Кроме того, в скважины будет закачиваться 80 млн стандартных кубических футов газа для поддержания пластового давления и 189 тыс. баррелей воды. Данная операция будет осуществляться с технической платформы «Глубоководного Гюнешли», на которой также планируется провести работы по расширению.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru