Ангола готова открыть свои недра иностранцам

29.01.2014

Ангола предложила иностранным компаниям разрабатывать 10 участков с запасами под 100 млн т нефти каждый. Российские нефтяники пока думают.

Ангола выставила на аукцион 10 углеводородных участков, сообщила госкомпания Sonangol. Семь из них расположены в бассейне реки Кванза, три — в бассейне реки Конго. Запасы нефти всех участков оцениваются в 7 млрд баррелей. «Каждый из 10 блоков имеет огромный потенциал в 700 млн баррелей нефти. Участки останутся в собственности Анголы. Начало их разработки планируется на 2015 г.

В 2002 г. в Анголе закончилась гражданская война, которая длилась более четверти века. Сейчас власти страны собираются увеличить добычу нефти с нынешних 1,7 млн до 2 млн баррелей в сутки к 2014 г. и 2,2 млн баррелей в сутки к 2018 г., сообщает Bloomberg со ссылкой на документы Sonangol. Из крупнейших зарубежных компаний здесь работают ВР, ExxonMobil, Total и т. д.

Российские компании работают в Африке, но не всегда этот опыт можно назвать успешным в связи с высокими геополитическими рисками, сказал содиректор «Инвесткафе» Григорий Бирг. Такие проекты часто требуют существенных инвестиций в инфраструктуру и геологоразведку. По его словам, сейчас крупные международные компании (BP, Total, ExxnoMobil, Eni, Chevron и др.) работают на шельфовых участках Анголы довольно успешно. Но работа на материке связана с вопросами безопасности: некоторые блоки расположены близко к густонаселенным территориям страны и, возможно, нуждаются в разминировании, полагает Бирг.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru