Азербайджан обнулил пошлины и резко снизил акцизы на импорт высокооктанового бензина

29.01.2014

Кабинет министров Азербайджана обнулил таможенные пошлины и резко снизил акцизы на импорт высокооктанового бензина, сообщает бакинский портал бизнес-информации abc.az.

Оба решения действуют до 1 июня текущего года и распространяются на нефтепродукты с товарными кодами, обозначающими бензин с октановыми числами не ниже 95 и не ниже 98.

Согласно решению кабмина, ставка акциза при импорте этих сортов бензина снижена до 1 доллара за тонну с 250 долларов, таможенной пошлины - до 0% с 15%.

В ноябре 2013 года вице-президент Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) по переработке Давид Мамедов говорил, что внутренний спрос на бензин в Азербайджане вырос в течение года на 10,2% и продолжает расти. При этом объем производства бензина в стране удовлетворяет только внутренние нужды, и, если спрос продолжит расти и в 2014 году, «можно ожидать напряженности в данном вопросе».

Именно по этой причине ГНКАР, по его словам, еще со второй половины 2012 года приостановила экспорт бензина, так как приоритетной задачей компании является удовлетворение внутренних потребностей.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru