Президент США намерен способствовать развитию газовой отрасли

29.01.2014

Президент США Барак Обама намерен способствовать развитию газовой отрасли в стране. Об этом он заявил, выступая во вторник вечером в Конгрессе США с традиционным посланием «О положении страны».

«Компании намерены инвестировать почти 100 млрд долларов в создание мощностей по производству природного газа. Я устраню бюрократические препоны, чтобы помочь штатам построить эти заводы. Моя администрация будет работать с представителями отрасли над тем, чтобы поддерживать добычу и способствовать улучшению ситуации на рынке труда в данном направлении», - пообещал президент. При этом он заверил соотечественников в том, что не будет забывать об экологии.

Обама также подчеркнул необходимость развития альтернативной энергетики. Напомнив о том, что «за последние восемь лет США сократили объемы вредных выбросов в атмосферу больше, чем любая другая страна в мире», он отметил необходимость более решительных действий в данном направлении, «поскольку изменение климата уже наносит урон регионам, которые страдают от засухи или наводнений».

«Развитие чистой энергетики не произойдет за один день, оно потребует многих жестких решений. Но время споров уже прошло, изменение климата стало фактом», - сказал президент.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

03.07.2018
Календарь саммитов 2018 Подробнее »

07.06.2018
«НЕФТЕГАЗ-2018» – значимый вектор на успех в мире ТЭК Подробнее »

06.06.2018
В г.Уфе состоялись Российский Нефтегазохимический Форум и XXVI международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» - крупнейшие международные мероприятия нефтегазовой и нефтехимической отрасли России. Подробнее »

05.06.2018
Итоги V Российского нефтегазового Саммита «Трудноизвлекаемые и нетрадиционные запасы» 2018 Подробнее »

05.06.2018
Подведены итоги XII Ежегодного международного семинара по стандартизации Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru