Путин даст Украине все, что обещал

29.01.2014

Россия не будет пересматривать соглашения с Украиной по газу и кредитам, если к власти там придет оппозиция, пообещал вчера вечером Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита Россия — Евросоюз в Брюсселе. Но такая возможность обсуждалась, сообщила WSJ со ссылкой на высокопоставленного российского чиновника и подтвердил РБК daily топ-менеджер госбанка.

Вчера Wall Street Journal сообщила со ссылкой на высокопоставленного российского чиновника, что Кремль может пересмотреть условия украинского кредита, если в стране сменится власть. По его словам, пока соответствующее решение не принято, но пересмотр обязательств при условии отставки правительства Николая Азарова — «само собой разумеющееся» действие. Топ-менеджер госбанка знает, что Москва действительно обсуждала такую возможность. Он сказал, что рассматривалась возможность пересмотреть условия кредитования по оставшейся сумме в 12 млрд долл. (из 15 млрд долл. – ред.) в связи с произошедшими на Украине политическими изменениями. В секретариате первого вице-премьера Игоря Шувалова отказались от комментариев по этой теме.

В любом случае речь не шла об избавлении от уже купленных евробондов, говорит банкир. «Не думаю, что украинские облигации кому-то на рынке могут быть интересны, поэтому если было бы принято решение продавать их на открытом рынке, то только с дисконтом», — рассуждает директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики «Альфа-Капитала» Владимир Брагин. При любом варианте развития событий Россия не получила бы прибыли, уверен он.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

03.07.2018
Календарь саммитов 2018 Подробнее »

07.06.2018
«НЕФТЕГАЗ-2018» – значимый вектор на успех в мире ТЭК Подробнее »

06.06.2018
В г.Уфе состоялись Российский Нефтегазохимический Форум и XXVI международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» - крупнейшие международные мероприятия нефтегазовой и нефтехимической отрасли России. Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru