Суд обязал "Газпром" и Росимущество разобраться с неисправными скважинами

28.01.2014

Природоохранная прокуратура ЯНАО через суд заставила "Газпром добыча Уренгой" и окружное управление Росимущества обеспечить безопасное состояние нефтяных скважин на Песцовом месторождении.

В этом году "Газпром добыча Уренгой" планирует осуществить ввод залежей нижнемеловых отложений в 1-ю стадию разработки на Песцовом месторождении, сообщает Rosinvest.

На данном месторождении, лицензией на которое владеет "Газпром добыча Уренгой", в состоянии консервации имеется 3 скважины, пробуренные в 80-х годах, являющиеся государственной собственностью.

При обследовании скважин были выявлены пропуски нефти и газа, при которых после выведения скважин из консервации должны были быть приняты меры по устранению причин проявления неисправностей.

В нарушение требований Федерального закона "О недрах", ни собственник объектов, ни пользователь недр не приняли мер для устранения аварийного состояния скважин.

Учитывая, что неисправности могут повлечь нарушения прав граждан на благоприятную окружающую среду, Ямало-Ненецкий природоохранный прокурор обратился в суд с иском о возложении на "Газпром добыча Уренгой" и территориальное управление Росимущества по ЯНАО обязанности привести в безопасное состояние скважины Песцового месторождения.
 



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru