Суд обязал "Газпром" и Росимущество разобраться с неисправными скважинами

28.01.2014

Природоохранная прокуратура ЯНАО через суд заставила "Газпром добыча Уренгой" и окружное управление Росимущества обеспечить безопасное состояние нефтяных скважин на Песцовом месторождении.

В этом году "Газпром добыча Уренгой" планирует осуществить ввод залежей нижнемеловых отложений в 1-ю стадию разработки на Песцовом месторождении, сообщает Rosinvest.

На данном месторождении, лицензией на которое владеет "Газпром добыча Уренгой", в состоянии консервации имеется 3 скважины, пробуренные в 80-х годах, являющиеся государственной собственностью.

При обследовании скважин были выявлены пропуски нефти и газа, при которых после выведения скважин из консервации должны были быть приняты меры по устранению причин проявления неисправностей.

В нарушение требований Федерального закона "О недрах", ни собственник объектов, ни пользователь недр не приняли мер для устранения аварийного состояния скважин.

Учитывая, что неисправности могут повлечь нарушения прав граждан на благоприятную окружающую среду, Ямало-Ненецкий природоохранный прокурор обратился в суд с иском о возложении на "Газпром добыча Уренгой" и территориальное управление Росимущества по ЯНАО обязанности привести в безопасное состояние скважины Песцового месторождения.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru