В ХМАО буровик заплатит за нефтеразлив на Самотлорском месторождении «Роснефти»

07.04.2021

В Нижневартовском районе суд признал буровика крупного сервисного предприятия АО «Самотлорнефтепромхим» виновным в разливе нефтепродуктов на лицензионном участке Самотлорского месторождения и обязал выплатить штраф в виде 50 тыс. рублей. При этом нанесенный ущерб лесному фонду в размере 230 тыс. рублей возместила сама сервисная компания.

Как сообщили сегодня Znak.com в прокуратуре ХМАО, 4 марта прошлого года мастер буровой установки, работая над герметизацией скважины на опасном производственном объекте, нарушил правила технологического процесса и охраны окружающей среды.

«Он ошибочно принял решение о преждевременном снятии крепежных устройств с запорного механизма. В результате через незатвердевший цемент произошел разлив газожидкостной смеси нефтепродуктов и загрязнение земель лесного фонда на Самотлорском месторождении в Нижневартовском районе. Его площадь составила 0,0182 гектара. Сумма ущерба, причиненного лесному фонду, превысила 230 тыс. рублей. Ущерб компанией компенсирован», — сообщили в прокуратуре.

На буровика было заведено уголовное дело по статье 246 УК РФ («Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ»).

«Нижневартовский районный суд 6 апреля рассмотрел уголовное дело в отношении сотрудника буровой компании. Он признан виновным и заплатит штраф в размере 50 тыс. рублей», — уточнили в надзорном ведомстве.

В декабре 2020 года судебные приставы ХМАО взыскали с АО «Самотлорнефтепромхим» 4,7 млн рублей в качестве морального вреда близким родственникам за погибшего на рабочем месте в 2019 году сотрудника компании.

АО «Самотлорнефтепромхим» зарегистрировано в Нижневартовске 12 октября 2004 года и специализируется на бурении эксплуатационных скважин с установок эшелонного типа и мобильных буровых установок, зарезке и бурении боковых стволов, текущем и капитальном ремонте скважин, глушении и обработке призабойной зоны пласта.

Партнерами «Самотлорнефтепромхима» являются «Роснефть», «Газпром нефть», «Славнефть», «Томскнефть» и «Лукойл». 

nangs.org





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru