Казахстан обеспокоен «наплывом» российского бензина в страну

28.01.2014

Министр нефти и газа Казахстана Узакбай Карабалин не исключает возможности введения ограничения на импорт российского бензина в республику в текущем году.

«На сегодняшний день ограничений никаких нет. В то же время мы ежедневно получаем сводки со всего Казахстана, с баз о наличии остатков (ГСМ — ред.) и видим, что у нас из-за того, что импорт нефтепродуктов не регулируется сейчас, поэтому уже идет наплыв российского бензина в Казахстан. Мы в точности повторяем ту же историю, которая была в прошлом году, когда у нас запасы АИ-92 выросли почти до 400 тыс. тонн, а это привело к тому, что наши заводы стали останавливаться. Мы считаем, что это самый худший вариант», — сказал министр  журналистам.

«Мы думаем, что было бы безответственным сейчас один-два квартала пожить, «погарцевать»», а потом следующие два квартала сидеть и «зубы на полку». Мы сейчас прорабатываем меры, которые бы позволили нам равномерно получать нефтепродукты из России», — отметил он. «Сейчас пока нет решений», — добавил министр.

Казахстан с 1 ноября 2013 года снял все ограничения на импорт российских нефтепродуктов по железной дороге, которые действовали с мая.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru