Ангола выставляет на аукцион месторождения с запасами в 7 млрд баррелей нефти

28.01.2014

Запасы нефти на десяти континентальных месторождениях, выставляемых Анголой на аукцион, оцениваются в 7 млрд баррелей, сообщила во вторник национальная компания Sonangol.

«Каждый из десяти блоков имеет огромный потенциал в 700 млн баррелей нефти. Эта цифра может увеличиться благодаря дополнительной разведке», - заявил журналистам глава подразделения компании по разработке месторождений Северино Кардозо.

«Сонангол», которая сохранит месторождения в своей собственности, впервые продает право на разработку и добычу нефти на семи континентальных месторождениях в бассейне реки Кванза и трех у реки Конго. Разработка должна начаться в 2015 году. Презентации проектов пройдут в столице страны - Луанде, а также Лондоне и Хьюстоне.

По словам главы «Сонангол» по переговорному процессу Сузела Алвеша, «несколько иностранных компаний уже заинтересовались проектом». «Мы проведем исследования еще на пяти блоках, которые будут выставлены на второй аукцион. Но это произойдет через два с половиной - четыре года», - сказал член правления компании Паулино Джеронимо.

Ангола имеет доказанные запасы в 12,6 млрд баррелей и является вторым крупнейшим производителем нефти в Африке после Нигерии. Южноафриканская страна производит около 1,7 млн баррелей в день практически полностью на шельфовых месторождениях. По оценкам Всемирного банка, нефть составляет 96% ангольского экспорта, ее доля в ВВП страны достигает 46%.

В настоящее время из российских нефтяных компаний в Анголе присутствует «Газпром нефть», которая ведет работы в этой африканской стране через дочернюю сербскую NIS. Ранее в Анголе работала также «Зарубежнефть», но позже компания признала совместный проект с компанией «АЛРОСА» нерентабельным и вышла из концессии.



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru