Маржа переработки Urals на НПЗ северо-западной Европы снизилась до минимума за семь недель

28.01.2014

Маржа нефтепереработки в северо-западной Европе резко снизилась, так как стоимость продукции не смогла угнаться за ростом цены Dated Brent, сообщает Platts.

В середине прошлой недели маржа переработки российской Urals на НПЗ Антверпена - Роттердама - Амстердама (ARA) опустилась до минус $2,10 за баррель. Это самое низкое значение с 12 декабря, когда она падала до минус $2,19 за баррель.

Источники на рынке говорят, что маржа переработки находится под сильным давлением с начала года, когда цена Dated Brent, к которой привязана стандартная цена Urals, выросла из-за простоев месторождений Северного моря, масштабных отгрузок в Азию Forties и других сортов, добываемых в Северном море, и высоких ставок фрахта, которые привели к концентрации спроса на внутреннем рынке.

Переработка Urals даёт значительный выход мазута. Слабый спрос на мазут в Европе и закрытый арбитраж в Азии с октября удерживают цену на мазут близко к минимальным значениям, каких не было с 2011 года. Вулкан 24 игровые автоматы официальный сайт поможет вам приятно провести время

- Нефтепродукты не смогли угнаться за высокой ценой нефти, - сказал европейский нефтетрейдер, добавив, что маржа переработки низкосернистой нефти тоже не внушает оптимизма.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru