Минприроды и Роснедра одобрили стратегию развития Росгеологии

27.01.2014

Министерство природных ресурсов и экологии и Роснедра одобрили стратегию развития Росгеологии до 2020 года. Об этом говорится в сообщении геологического холдинга.

Документ еще не отправлен в правительство, но это произойдет в ближайшее время, уточнили в компании.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, в апреле 2013 года Росгеология внесла на рассмотрение в Минприроды проект стратегии развития компании. В соответствии с проектом документа, конкретную программу деятельности холдинг планирует строить по пяти взаимосвязанным проблемным блокам

Первый проблемный блок - поиски, оценка и разведка (доразведка) месторождений полезных ископаемых на инициативной основе, в рамках принятых правил доступа к участию в указанных процессах. Второй блок - формирование альянсов (или консорциумов) с различными компаниями для реализации высокорисковых проектов по развитию малого и среднего бизнеса путем открытия, оценки, а в отдельных случаях и разведки новых месторождений на основе целевого проектного принципа. Третий блок - оказание широкого спектра сервисных геолого-геофизических услуг. Четвертый блок - выполнение роли оператора по реализации отдельных государственных функций в сфере недропользования в рамках полномочий, которыми может быть наделена компания в установленном порядке. Пятый блок - активная коммерциализация всех этапов и стадий процесса геологического изучения недр, поиска, оценки и разведки новых месторождений.

Подготовка проекта стратегии началась еще в 2012 году, за это время проект неоднократно дорабатывался в соответствии с результатами консультаций в профильных министерствах, научных и общественных организациях, бизнес-объединениях.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru