В Давосе разгорелась борьба за деньги нефтяных гигантов

27.01.2014

Главы крупнейших нефтяных компаний, приехавшие на Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе, отмечают заинтересованность многих стран в новых инвестициях в нефтегазовую отрасль и как следствие - их готовность пустить на внутренний рынок иностранных игроков.

В 2008 году цены на нефть достигли пика $147 за баррель из-за опасений, что в мире осталось мало нефти, однако эти страхи развеялись после обнаружения больших запасов сланцевой нефти в США и крупных нефтяных и газовых месторождений в других странах.

Некоторые руководители крупных нефтяных компаний заговорили о снижении национализма в сфере природных ресурсов.

Лукойл на прошлой неделе подписал меморандум об изучении проектов в Мексике совместно с государственной нефтяной компанией Pemex. Президент Мексики Энрике Пенья Нието в декабре подписал законопроект, отменяющий существовавшую 75 лет монополию государства в нефтегазовой отрасли страны.

В то же время, крупные компании сокращают инвестиции в ответ на призывы акционеров ограничить расходы и повысить дивиденды.

"Мы все теперь сидим на капитальной диете, а это значит, что некоторые проекты будут разрабатываться только при привлекательных условиях", - сказал генеральный директор одной крупной нефтяной компании.

"Крупнейшие игроки больше не будут осваивать львиную долю крупных проектов в мире, но это не значит, что они останутся без внимания. Я думаю, что ими займутся национальные нефтяные компании, например, китайская CNPC, и даже независимые компании среднего эшелона", - добавил руководитель другой нефтяной компании.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru