"Ямал СПГ" законтрактовал до 78% производственной мощности завода СПГ

27.01.2014

"Ямал СПГ", реализующий проект по строительству завода по производству сжиженного природного газа, подписал контракты на поставку СПГ объемом в 75-78% производственной мощности завода, сообщил журналистам глава и совладелец контролирующего акционера проекта, ОАО "НОВАТЭК", Леонид Михельсон.

"Контракт с СNPC подписан полностью с нефтяной привязкой, другие - с присутствием нефтяной привязки", - пояснил он.

НОВАТЭК и китайская CNPC в январе закрыли сделку купли-продажи 20% акций проекта "Ямал СПГ". Соглашение предусматривает заключение НОВАТЭКом долгосрочного контракта на поставку в Китай не менее 3 миллионов тонн СПГ в год. Поставки будут осуществляться на условиях DES течение 15 лет с возможностью пролонгации.

"Основные объемы поставок определены. Они не имеют отношения к долям участия. Контракт с Total (акционер "Ямала СПГ" - ред.) – с доставкой как на рынки АТР, так и на европейский рынок в рамках имеющегося у них портфеля", - сказал глава НОВАТЭКа.

Кроме того, Novatek Gas & Power планирует поставлять СПГ на рынок АТР. "Сейчас Novatek Gas & Power совместно с Gunvor рассматривают возможность заключения совместных контрактов, и большая доля вероятности, что они у нас появятся", - сказал Михельсон.

Общая стоимость "Ямал СПГ" оценивается в 26,9 миллиарда долларов, из которых акционеры уже вложили 2,6 миллиарда долларов. Первая очередь завода, как ожидается, будет запущена в 2017 году. Всего планируется построить три очереди суммарной мощностью 16,5 миллиона тонн СПГ в год.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru