ЛУКОЙЛ хочет добывать нефть в Мексике

27.01.2014

Крупнейшая российская частная нефтяная компания ОАО «ЛУКОЙЛ» и мексиканская государственная нефтяная корпорация Pemex планируют совместную работу в сфере разведки и добычи нефти, говорится в сообщении российской компании.

Соглашение о сотрудничестве между компаниями подписали в пятницу в Давосе в рамках Всемирного экономического форума президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и генеральный директор Pemex Эмилио Лосойя в присутствии президента Мексики Энрике Пеньи Ньето.

«Подписанное соглашение закладывает основы совместной работы ЛУКОЙЛа и Pemex в области разведки и добычи нефти», - говорится в сообщении. Компании также будут обмениваться опытом в области природоохранной деятельности.

Соглашение открывает перед ЛУКОЙЛом и Pemex новые возможности в связи с реформой энергетической отрасли Мексики, которая повышает ее конкурентоспособность в условиях открытого рынка.

В конце декабря минувшего года в Мексике было принято решение о реформе энергетической отрасли. В ходе реформы Pemex, которая находится в руках государства с 1938 года, получит право заключать контракты с частными компаниями и привлекать частные инвестиции. Речь идет о разработке, добыче, переработке, транспортировке, хранении нефти и газа.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

03.07.2018
Календарь саммитов 2018 Подробнее »

07.06.2018
«НЕФТЕГАЗ-2018» – значимый вектор на успех в мире ТЭК Подробнее »

06.06.2018
В г.Уфе состоялись Российский Нефтегазохимический Форум и XXVI международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» - крупнейшие международные мероприятия нефтегазовой и нефтехимической отрасли России. Подробнее »

05.06.2018
Итоги V Российского нефтегазового Саммита «Трудноизвлекаемые и нетрадиционные запасы» 2018 Подробнее »

05.06.2018
Подведены итоги XII Ежегодного международного семинара по стандартизации Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru