Сергей Чемезов может лишиться места

… в совете директоров "Роснефти"

27.01.2014

Правительство неожиданно не поддержало повторное выдвижение в совет директоров "Роснефти" гендиректора "Ростеха" Сергея Чемезова. Выступая против, Белый дом может преследовать цель ослабления позиций руководителей госкомпаний и альянсов между ними.

Правительство уже отправило свои предложения в администрацию президента, где должны согласовать кандидатов. По словам собеседников, в Белом доме не хотят усиления роли руководителей госкомпаний. "Ростех" и так большая и серьезная структура, там достаточно работы, непонятно, зачем нужна еще и "Роснефть"", — говорит один из них. Представитель вице-премьера Аркадия Дворковича, который согласовывает кандидатов в совет директоров "Роснефти", ситуацию не комментирует. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова заявил, что "правительство последовательно выступает за повышение прозрачности работы советов директоров, в них представители компаний с госучастием будут постепенно заменяться на независимых директоров". В "Роснефти" и "Ростехе" от комментариев отказались.

Источники, близкие к Белому дому, отмечают, что "вопрос принципиальный, он обсуждался с высшим руководством страны". "Непонятно, почему руководитель крупной госкомпании должен входить в совет директоров другой",— говорит один из них. Другой  отмечает, что "совет директоров должен быть максимально независимым и не должен просто одобрять предложения менеджмента". "Учитывая близкие позиции Игоря Сечина и Сергея Чемезова по многим вопросам, логично, чтобы в совет входили люди с иными взглядами",— говорит он.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

03.07.2018
Календарь саммитов 2018 Подробнее »

07.06.2018
«НЕФТЕГАЗ-2018» – значимый вектор на успех в мире ТЭК Подробнее »

06.06.2018
В г.Уфе состоялись Российский Нефтегазохимический Форум и XXVI международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» - крупнейшие международные мероприятия нефтегазовой и нефтехимической отрасли России. Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru