К 2035 году на арктическом шельфе России могут добывать до 5% всей нефти и 10% газа

24.01.2014

Доля нефти, добытой на шельфе арктических морей, к 2035 году может составить до 5% от общего объема, газа - до 10%. Такие данные содержатся в проекте Энергетической стратегии России до 2035 года.

В соответствии с этим документом, развитие Северного морского пути будет способствовать освоению углеводородного потенциала арктического шельфа и северных территорий России.

Авторы стратегии полагают, что это сыграет стабилизирующую роль в динамике добычи нефти и газа в стране, компенсируя возможный спад уровня добычи в традиционных нефтегазодобывающих районах.

Сейчас в России начинается реализация масштабной программы по освоению шельфа, в частности в Арктике, где сосредоточены значительные запасы углеводородов.

В частности, в декабре прошлого года «Газпром» начал добычу нефти на арктическом шельфе на платформе «Приразломная». Это стало первым в истории России проектом по освоению ресурсов шельфа Арктики.

«Роснефть» уже достигла договоренности с ExxonMobil, ENI и Statoil о совместной работе на шельфе. Для компаний, реализующих проекты освоения шельфа, предусмотрены налоговые льготы.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru