Углеводородные запасы Ирана оцениваются в $30 трлн - замминистра нефти

23.01.2014

Углеводородные запасы Ирана, а именно нефть, газ и конденсат, оцениваются в 30 триллионов долларов, если считать каждый баррель нефти по цене в 100 долларов США, сказал заместитель министра нефти Ирана Мохаммад Реза Могхаддам, сообщает в четверг иранское информационное агентство IRNA.

Замминистра отметил, что за весь период освоения углеводородных запасов в Иране было добыто углеводородов на сумму около восьми триллионов долларов.

"Страна должна оберегать свои нефтяные и газовые ресурсы, а также снизить зависимость от их доходов", - сказал Могхаддам.

По статистике ВР, Иран обладает крупнейшими в мире запасами газа и занимает четвертое место по объему доказанных запасов нефти.

Замминистра также отметил, что Иран должен наладить ??собственную переработку нефти, чтобы избежать дорогостоящего импорта нефтепродуктов.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru