Минприроды грозит недропользователям миллионными штрафами

23.01.2014

Минприроды РФ предлагает установить штраф компаниям, не создавшим фонд для ликвидации последствий добычи полезных ископаемых, в размере от 800 тысяч рублей до 1 миллиона рублей, следует из материалов министерства.

Размер административного штрафа для граждан может составить от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Минприроды подготовило законопроект, обязывающий недропользователей создавать фонды для ликвидации последствий добычи полезных ископаемых на участках недр. Порядок создания и использования ликвидационных фондов будет установлен правительством.

Как отмечается в документе, недостаток средств ликвидационного фонда на момент принятия решения о ликвидации горных выработок не освобождает пользователя недр от обязательства по финансированию данных работ в полном объеме, а также по рекультивации использованных земель.

Также, законопроект предусматривает возможность предоставления в качестве обеспечения обязательств по ликвидации горных выработок корпоративной гарантии. Средства ликвидационного фонда будут исключены из имущества, предназначенного для уплаты долгов при банкротстве.

Предполагается, что закон, в случае его принятия, вступает в силу с 1 января 2014 года. Ежегодные отчисления в ликвидационный фонд могут составить 5-7% от общей суммы будущих затрат на закрытие инфраструктуры на месторождении после окончания его разработки, говорил в октябре глава Минприроды Сергей Донской.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

03.07.2018
Календарь саммитов 2018 Подробнее »

07.06.2018
«НЕФТЕГАЗ-2018» – значимый вектор на успех в мире ТЭК Подробнее »

06.06.2018
В г.Уфе состоялись Российский Нефтегазохимический Форум и XXVI международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» - крупнейшие международные мероприятия нефтегазовой и нефтехимической отрасли России. Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru