Британская Ruspetro сократила добычу нефти в России в 2013 году почти на треть

22.01.2014

Британская Ruspetro, ведущая добычу нефти в РФ, в IV квартале сократила добычу нефти в сравнении с III кварталом года на 6% - до 4 тыс. баррелей в сутки, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информацию компании.

Учитывая данные компании об объемах добычи, среднесуточная добыча в 2013 году составила около 4,6 тыс. баррелей в сутки, на 30% меньше в сравнении с показателями 2012 года.

Ранее сообщалось, что в 2013 году британская нефтекомпания планировала повысить объем среднесуточной добычи до 13 тыс. баррелей в сутки. Но позже стало известно, что план по добыче выполнен не будет. В начале года приостановила бурение и начала разрабатывать новую программу развития месторождений. Возобновить бурение планируется в 2014 году.

Ruspetro сообщает, что компании удалось стабилизировать добычу нефти за счет усовершенствования технологии.

Компания также отмечает, что в 2013 году нефтекомпании удастся увеличить операционный денежный поток за счет принятия налоговых льгот по добыче трудноизвлекаемых запасов.

Ruspetro разрабатывает три месторождения, входящих в Красноленинскую группу месторождений в Ханты-Мансийском автономном округе. Ресурсы RusPetro, по оценке DeGoyler & MacNaughton, по категории 1Р оцениваются в 222 млн баррелей н.э, 2Р - 1,82 млрд баррелей н.э. Большая часть углеводородов залегает в низкопроницаемых коллекторах баженовской свиты, что затрудняет их добычу.

Среди бенефициаров Ruspetro - бывший гендиректор "Московской объединенной энергетической компании" (MOEX) Андрей Лихачев и инвестиционный фонд Altera. Free float составляет 40%.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru