"Татнефть" хочет поставлять в ВСТО до 3 млн тонн нефти

22.01.2014

"Татнефть" в перспективе хочет поставлять в нефтепровод "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) до 3 миллионов тонн нефти в год, сообщили агентству "Прайм" несколько источников, знакомых с ситуацией.

По словам одного из них, с таким предложением "Татнефть" обратилась в "Транснефть". Другой источник уточнил, что официального обращения не было, было лишь высказано пожелание на встрече с одним из топ-менеджеров трубопроводной компании.

Один из собеседников агентства отмечает, что в настоящее время технической возможности для поставок нефти "Татнефти" в восточном направлении нет. При этом высокосернистую нефть в ВСТО пускать нецелесообразно из-за снижения общего качества нефти сорта "ISPO", а нужными объемами малосернистой нефти "Татнефть" не обладает, добавляет другой источник.

Для изъятия высокосернистой нефти "Татнефти" из экспортных поставок и повышения качества российской нефти в 2005 году был инициирован проект строительства в Нижнекамске комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов (ТАНЕКО). "Татнефть" рассматривает возможность увеличения переработки нефти на НПЗ "ТАНЕКО" до 9 миллионов тонн в год и ведет работу с "Транснефтью" по увеличению объемов поставок.

В настоящее время на ТАНЕКО перерабатывается 8 миллионов тонн нефти в год. Досуг индивидуалки в сауну, аппартаменты, выезд Первоначально планировалось, что ТАНЕКО будет перерабатывать 7 миллионов тонн, но руководство Татарстана приняло решение об увеличении переработки нефти до 14 миллионов тонн в год. Первая очередь гидрокрекинга будет запушена в первом квартале 2014 года, вторая очередь, включающая строительство завода масел, будет введена к концу 2014 года.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru