Южнокорейские компании уходят из нефтяного проекта в Китае

22.01.2014

Государственная Корейская национальная нефтяная корпорация (KNOC) решила продать свою долю в китайском месторождении Западный Махуаншань (Mahuangshan West), добыча на котором составляет 150 баррелей в день, так как его продуктивность оказалась ниже ожидаемой, сообщает Platts со ссылкой на представителя компании.

Участок, расположенный к югу от месторождения Баэньцзин (Baienjing) в автономном районе Нинся-Хуэй на западе Китая, был единственным китайским нефтяным блоком, на котором работала KNOC. Южнокорейская частная строительная компания Samsung C&T образовала консорциум с KNOC и является владельцем ещё 44% акций. Остальные 12% контролирует китайская Lantian Mining Corp.

Промышленная эксплуатация участка началась в октябре 2007 года, и в настоящее время там ежедневно добывают 150 баррелей легкой высококачественной нефти с низким содержанием серы.

- Совет директоров недавно одобрил план продажи 44% доли в блоке Западный Махуаншань, - сообщил представитель KNOC.

Samsung C&T тоже решила продать свои акции.

- KNOC и Samsung C&T договорились о продаже своих долей китайскому партнеру, - сказал представитель KNOC. - KNOC добивалась продажи акций Западного Махуаншаня с 2011 года, так как добыча была ниже, чем ожидалось.

Он подчеркнул, что это не было внезапное решение, и заранее отверг предположение, что KNOC продаёт зарубежные активы, пытаясь улучшить свое финансовое положение. KNOC приобрела долю в китайском участке в 2001 году за $5 млн.

В июне KNOC объявила о плане по продаже активов, в том числе, о прекращении проекта на блоке 4 в Йемене и геологоразведочного проекта в Узбекистане, а также о продаже 42,5% акций Южно-Карповского участка в Казахстане. Она также рассматривает возможность продажи части своей дочерней компании Harvest Operations в Канаде.

KNOC стремится уменьшить свой ??долг, который вырос из-за масштабных зарубежных проектов последних лет. Правительство требует, чтобы KNOC в долгосрочной перспективе снизила соотношение между заёмным и собственным капиталом до 130%. По данным на конец 2012 года это соотношение составляло 168%. Показатель, который в 2007 году достигал 64,4%, резко вырос из-за зарубежных приобретений.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

03.07.2018
Календарь саммитов 2018 Подробнее »

07.06.2018
«НЕФТЕГАЗ-2018» – значимый вектор на успех в мире ТЭК Подробнее »

06.06.2018
В г.Уфе состоялись Российский Нефтегазохимический Форум и XXVI международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» - крупнейшие международные мероприятия нефтегазовой и нефтехимической отрасли России. Подробнее »

05.06.2018
Итоги V Российского нефтегазового Саммита «Трудноизвлекаемые и нетрадиционные запасы» 2018 Подробнее »

05.06.2018
Подведены итоги XII Ежегодного международного семинара по стандартизации Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru