Министерская «ромашка»: будет НДД, не будет НДД ...

22.01.2014

Министерство финансов не готовит поправок в законодательство, связанных с переходом сектора ТЭК на налог на добавленный доход (НДД), или налог на финансовый результат. Об этом журналистам сообщил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов.

"Нет, мы сейчас ничего не готовим. Мы говорили о том, что мы пошли другим путем. У нас пошла диверсификация по налоговым льготам. Мы фактически принимали индивидуальные решения, устанавливая приемлемый уровень рентабельности для отдельных месторождений или регионов", - сказал Шаталов.

По его мнению, без участия Минфина Министерство энергетики РФ не сможет внести поправки об НДД на рассмотрение в Госдуму.

Как сообщал ИТАР-ТАСС во вторник, Минэнерго ожидает перехода сектора ТЭК на НДД уже к 2016 году.

Минэнерго рассматривает совместно с нефтяными компаниями (ЛУКОЙЛ, "Сургутнефтегаз", "Татнефть", "Башнефть") проекты, которые могли бы стать пилотными, в рамках введения НДД. И ожидает внесения соответствующих изменений в законодательство в 2014 году.

Вице-премьер ранее Аркадий Дворкович сообщал, что новый налог будет сначала опробован на нескольких месторождениях. "Найдем какой-то конкретный проект, поскольку пока неочевидна выгода НДД по сравнению с действующими налоговыми режимами", - говорил он, добавляя, что интерес к НДД на своих месторождениях проявила "Башнефть".





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru